Турецкие СМИ с помпой объявили, что около 80 тысяч военнослужащих Турции находятся на границе в готовности к проведению войсковой операции на территории Сирии против курдов. Ситуацию в Сирии прокомментировал Дмитрий Егорченков.

«Мирная жизнь в Сирию постепенно возвращается, оживают разрушенные города, происходит восстановление экономики страны, при этом говорить, что все проблемы в области безопасности решены — рановато. Не решены проблемы на востоке страны, не все так ясно с ИГИЛ(запрещено в России), бандиты разбежались и перегруппировываются, чтоб не говорили наши американские друзья. Сейчас Трамп заявляет, что американское присутствие будет полностью исключено, но у всех сомнения, что это состоится», — говорит востоковед.

Эксперт отметил, что действительно заявить США могут, но это не значит, что американское присутствие в Сирии куда-то денется, они продолжают играть на внутренных противоречиях внутри курдских сил.

О действиях Эрдогана Дмитрий Егорченков рассказал, что понять Турцию можно, т.к. стабильности в ситуации пока нет, другой вопрос, что заход турок в Сирию не правильный и принесет беды сирийскому населению.

«Сегодня наша политика на Ближнем Востоке адекватна нашим возможностям и я не разделяю позиций, когда говорят, что Россия беззуба», — добавил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Востоковед, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен