Установления мира в Донбассе не зависит от украинской «элиты», в лице политиков и чиновников, несмотря на их громкие обещания. С таким заявлением, в ходе так называемого томос-тура в городе Луцке, Волынская область, выступил президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

«Сейчас многие политики обещают принести мир в Донбасс и готовы сделать это немедленно. Мир в регионе уже не зависит от украинских политиков, они могут принести только поражение, капитуляцию, сдачу Украины. Украина вернется к российскому ярму», — заявил гарант нации.

Молебен с участием президента и Филарета проходил в кафедральном соборе Святой Троицы, которые принадлежит раскольнической церкви, созданной президентом и Константинопольским патриархом – Православной украинской церкви (ПЦУ).

Напомним, ранее журналист Александр Дубинский в своем блоге опубликовал письмо волынских депутатов главе СБУ Волынской области с требованием назвать точную дату приезда Петра Порошенко с его «томос-туром».

По словам журналиста, намеченный визит в Луцк был временно отменен из-за страха президента, что ему «будут задавать неудобные вопросы» настоящие жители региона, а не заранее подготовленная массовка.

Страхи Порошенко оправдались. В ходе общения президента с народом произошел инцидент. Охрана Порошенко вытеснила на большое расстояние от президента блогера, который хотел задать неудобный для Порошенко вопрос. Вдобавок ко всему, у блогера отобрали фотоаппарат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен