Сербские службы безопасности арестовали в городе Нови-Пазар молодого человека, подозреваемого в подготовке покушения на российского лидера Владимира Путина.

Об этом сообщают местные масс-медиа.

По данным СМИ, 21-летний Армин Алибашич был задержан в ходе спецоперации полиции и Агентства безопасности и информации. Он был остановлен патрульными, который привлек внимание рюкзак молодого человека. Как выяснилось, при нем была винтовка с оптическим прицелом.

Позже правоохранители направились по месту жительства Алибашича с обыском, обнаружив там внушительное количество оружия, материалы для изготовления взрывчатки, в том числе и детонаторы, замаскированные под часы, а также флаг террористической организации «Исламское государство».*

По данным сербских силовиков, Алибашич подозревается в подготовке теракта во время предстоящего визита в балканскую страну Владимира Путина, что подтвердилось в ходе проверки контактов преступника.

«Стало известно, что Путин стал целью террористов в связи с противостоянием России Исламскому государству. Наши службы взаимодействуют с российскими коллегами и сохраняют ситуацию под контролем», — заявил источник в правоохранительных органах порталу «Informer».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен