Раскольнический террор, ознаменованный киевский режим, набирает обороты, и пока Петр Порошенко хвалится своей новоявленной церковью, радикалы в лучших рейдерских традициях захватывают храм УПЦ МП.

Об этом в среду, 16 января, сообщает телеканал «112 Украина».

Инцидент развернулся в селе Оленовка Черниговской области. Накануне там состоялось собрание громады, на которое внезапно явилось 25 неизвестных. Об этом рассказал с места событий юрист Виктор Маковий.

Читайте также: Курс на ликвидацию православия: Киев легализует рейдерские захваты храмов

Эти «гости» потребовали вынести на голосование вопрос о включении здешней общины в раскольническую «Православную церковь Украины». Примечательно, что поддержал их сам сельский глава. И, хотя, из местных жителей идею поддержали всего двое, 24 голоса «дорисовали» от самих рейдеров, а потом еще 11 приписали сверху.

Жители такой «демократией» были возмущены, учитывая, что еще давно здешняя община отказалась выходить из состава канонической Украинской православной церкви Московского патриархата. Однако глава Борзнянской райгосадминистрации подписал соответствующий протокол, наплевав и на жителей Оленовки, и на политику невмешательства в дела церкви.

Читайте также: Мертворожденная автокефалия: Порошенко зря уповает на томос

«Уже сегодня негодующие местные жители пришли к храму, где их уже поджидали двадцать пять «гостей», назвавших себя патриотами. Затем возникла перепалка, но людям пришлось разойтись, так как им угрожали силой», рассказал протоиерей Иоанн.

Позже рейдеры привезли в село даже собственного священника, взломали замки и проникли в храм.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен