Петру Порошенко стоило бы попридержать свой язык в ходе «томос-тура», так как его желание угодить и быть хорошим для всех может выйти ему боком.

В ходе встречи с представителями бизнеса и общественности в Волынской области лидер Украины позволил себе щекотливое изречение:

«Томос — это победа Украины и поражение России, возможно, не менее, а может, и более важная, чем победа на фронте. Ведь это есть фундамент построения государства. И именно поэтому сейчас для нас это так важно».

Отклик на данную формулировку не заставил себя долго ждать. Снова таки благодаря социальным сетям, к лидеру Украины обратился не какой-то рядовой «диванный воин», а ветеран так называемой «АТО», народный депутат Украины Мустафа-Маси Найем, который был неприятно поражён такими заявлениями главнокомандующего страны.

«Я сейчас не как адвокат. Даже не как избиратель. Но как человек, который служил. Мне сложно представить эмоцию моих родителей, если бы я не вернулся или вернулся бы без руки или ноги, в то время, когда Главнокомандующий посчитал бы это не такой уж победой… как такое можно было сказать в воюющей стране? Он настолько повернулся лицом к религиозному электорату, что не заметил как стал задом к родственникам погибших. Да, согласен, что Томос — это важная заслуга, большой шаг к еще большей независимости Украины. Но какой смысл в этой независимости, если мы ее получаем в нагрузку с такой аморальностью по отношению к близким погибших в АТО? Независимость любой ценой (читай ценой потери человечности) ничем не лучше оппоблоковского мира любой ценой. …уверен, что через день-два снова будут извинения в стиле: вы меня не так поняли. Но эти день два мы обязаны жить с чувством вины, что живы или что умирая не получили Томос.» — гласит сообщение Найема.

Свой пост он закончил поразительно точными словами, ведь наверняка каждый украинец хоть раз говорил сам себе: «Кто там ближе к телу: ущипните Президента».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен