На сегодняшний день стало вполне очевидно, что киевский режим целиком и полностью зависит от своих «западных хозяев», которые, хоть и не в восторге от своих подданных, все же не спешат их приструнить.

Об этом рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию «Российская газета».

По его словам, трудно представить, что наступивший 2019 год обойдется без новых антироссийских провокаций со стороны киевского режима, для которого они стали едва ли не единственным шансом выслужиться перед «партнерами», напомнив о себе. При этом Патрушев подчеркнул, что и правительство Украины, и ее президент Петр Порошенко «в ручном режиме управляются американской администрацией».

Он обратил внимание, что провокационные действия «незалежной» нередко используются для большой политической игры. В этой связи он напомнил, как встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита «Большой двадцатки» была сорвана только потому, что несколько украинских кораблей попытались незаконно пересечь российскую границу.

Отдельно же Патрушев отметил ситуацию на Донбассе, где провокации наиболее вероятны. Он заверил, что за эскалацию конфликта в регионе ответ понесут не только украинские чиновники, но и те, кто стоит за ними. «Касательно сценария обострения вооруженного конфликта на Донбассе, он может повлечь серьезные последствия негативного характера и для Украины, и для Запада», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен