Официальный представитель управления НМ ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские боевики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе и могут взорвать их в любую минуту.

Примечательно, что водохранилище обеспечивает работу подконтрольной киевскому режиму Углегорской ТЭС. В случае взрыва в зоне затопления окажутся жители Луганской Народной Республики, но он повлечет за собой огромный ущерб энергетике Украины.

Ситуацию в специальном интервью информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело» прокомментировал доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, риск взрыва довольно мизерный.

«Если бы украинская сторона хотела это сделать, они бы незамедлительно взорвали шлюзы. Скорее всего – это просто устрашение», — отметил эксперт, добавив, что в случае решимости украинских боевиков, взрыв будет означать диверсию на собственной территории.

«При любом раскладе будет нанесен ущерб Украине, а не молодым республикам Донбасса. Я считают, что это уловка, с помощью которой официальный Киев пытается запугать весь Донбасс», — отметил Перенджиев.

Спикер также отметил, что на международной арене возможный взрыв будет расцениваться как террористический акт.

«Такие действия не найдут сторонников даже на Западе, мнимой поддержкой которого так хвалятся в Киеве. Это не обычная война, а диверсионно-террористическая война. Причем довольно странная, так как теракт совершается на территории собственного государства. Этого точно никто не поймет, а уж тем более не примет», — резюмировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен