Во время пресс-конференции по итогам 2018 года глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с Brexit и высказал позицию России в этом вопросе.

«Что касается Brexit, то это дело Великобритании, дело ее граждан, подданных, дело парламента Великобритании. Нам, естественно, небезразлично, как это отразится на Евросоюзе», — заявил Лавров.

Несмотря на санкции, Евросоюз продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Российской Федерации. В связи с этим российская сторона не может безразлично относится к тому, что происходит в ЕС.

Евросоюз рассматривает различные варианты того, как британцы покинут его. Германия, например, готовится в «жесткому» Brexit. Как заявила канцлер Ангела Меркель, бундестаг проводит консультации по поводу законов, которые вступят в силу в случае, если соглашения с Великобританией о выходе не будет

«Что будет — посмотрим. Естественно, мы будем готовы сотрудничать и с Евросоюзом, и с Великобританией, если все закончится выходом Великобритании из ЕС. Но в каких формах это лучше делать, будем определять, когда поймем, что на самом деле, состоялось», — отметил Лавров.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен