Иерусалимский патриархат в декабре прошлого года направил в адрес президента Петра Порошенко письмо, с призывом использовать «все возможностей для мира» на Украине, включая возможное участие Виктора Януковича в его достижении, а также о «всепрощении и примирении» в отношениях Порошенко с Януковичем. Об этом сообщают  «Українські Новини» ссылаясь на Константинского Аристархуса, секретаря Иерусалимской Патриархии, члена Синода, архиепископа.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил, что по его информации данное письмо якобы было отозвано израильской стороной и что информация о направлении его в адрес Порошенко является фейком.

«Иерусалимский Патриарх ничего не писал. Но потом его (письмо) отозвали, и оно никуда не ушло. Это все фейк чистой воды…Никто ни к кому не обращался», — сказал посол.

Он также считает, что Иерусалимский Патриарх не знал о существовании этого письма.

В свою очередь, Секретарь Иерусалимской Патриархии, архиепископ Константинский Аристарх опроверг слова посла Украины в Израиле.

Он заявил, что никто не отзывал письмо и оно было отправлено в соответствии с адресатом.

«Да, есть такое письмо. Это правда…Нас не просили возвращать письмо», — сказал он.

Архиепископ Аристарх передал изданию копию письма (скан прилагается), в котором действительно содержится предложение к Порошенко привлечь Януковича к переговорам по мирному процессу на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен