Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко считает, что нельзя исключать того, что деятельность лаборатории Лугара может быть причиной вспышки свиного гриппа в Грузии.

Онищенко далеко не единственный, кто считает, что вирус H1N1 родом из биолаборатории, которую финансировало минобороны США. Кроме того, грузинское правительство скрывает реальные масштабы заболевания, что тоже может выступать доказательством того, что лаборатория имеет к этой отношение.

Американский журналист Джеффри Сильверман одним из первых заинтересовался центром Лугара и подобными ему. Он располагает информацией, что реальной число заболевших и жертв гораздо выше, чем официальные цифры. А решение скрыть правду было принято за пределами Грузии.

Одной из заинтересованных сторон может быть производитель препарата «Тамифлю». Власть рекомендует заболевшим употреблять этот малоэффективный препарат с большим количеством побочных эффектов.

Вакцины тоже в борьбе с вирусом мало помогут. К тому же, население страны страдает от нехватки денег и просто не может позволить себе качественное медицинское обслуживание.

Грузинская система здравоохранения, по мнению Сильвермана, контролируется внешними геополитическими и финансовыми интересами. В частности, американскими.

Журналист уверен, что эпидемия в Грузии – результат американского исследования военного биологического оружия. И исследования многих экспертов это подтверждают.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен