Украинские власти ради обострения отношений с РФ и привлечения внимания мирового сообщества преднамеренно послали на смерть своих моряков в Керченский пролив, надеясь что их убьют, а флот будет уничтожен.

Такое заявление сделал депутат Верховной рады III и IV созывов, экс-глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Георгий Крючков.

“Они получили четкое указание, которое зафиксировано в судовом журнале – пройти во что бы то ни стало через Керченский пролив. Слава богу, они не погибли. Теперь из них делают героев, и это не то что неуважение, это преступление в отношении их самих. Их подставили, а теперь не хотят защищать, хотят делать героев. Это была сознательная провокация, которая могла закончиться очень трагически. Это бесчестно и в отношении самих моряков и членов их семей”, – отметил политик.

Также он напомнил, что чтобы назвать моряков «военнопленными», для начала нужно официально объявить войну России, чего Украина никогда не сделает, так как боится последствий.

“Как юрист я считаю, что сначала надо определить, идет война или нет. Если объявлена война, то это – военнопленные и, соответственно, на них должны распространяться международные правовые нормы содержания военнопленных. Но поскольку война не объявлена, россияне считают, что их государственная граница нарушена, и они обходятся с нарушителями так, как это положено в международной практике в отношении нарушителей государственной границы”, – констатировал политик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен