В сети и СМИ идет обсуждение новых подробностей по громкому уголовному делу экс главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.  На днях представитель прокуратуры озвучил масштабы деятельности этого чиновника:

«Как показала прокурорская проверка, Шестун является собственником 676 объектов недвижимости, из которых 565 – земельные участки, которые оформлены на 40 юридических лиц или директоров, которые ранее никогда коммерческой деятельностью не занимались». Кроме земельных участков, прокуратура обнаружила у бывшего главы района 22 автомобиля и два базы отдыха.

По объемам приобретенных активов, Шестун уверенно вошел в число самых богатых чиновников, сколотивших себе состоянии находясь на госслужбе. По примерным оценкам, если суд докажет факты коррупции в деятельности Шестуна, а прокуратура заявляет, что таких доказательств в достатке, сумма о которой может идти речь составит около 10 миллиардов рублей.

И тут я вдруг вспомнил, что имя Шестуна я встречал в видоблогах….Алексея Навального! И не один раз. Зайдя на ютуб канал главного борца с коррупцией, я отыскал видео. Так и есть. Было дело. Вы думаете, что в этом видео Навальный изобличает масштабы деятельности Шестуна? Отнюдь. Навальный, пусть и завуалировано, оправдывает Шестуна! Делает он это весьма профессионально, здесь надо отдать Алексею должное. Он не кричит – Свободу Юрию Деточкину! Он даже сначала говорит о том, что САМ указывал на нечистоплотность Шестуна. Но говорит он это для того, чтобы не вызвать подозрений у зрителя в том, что, скорее всего, отрабатывает заказ на PR сопровождение всей этой истории, и создании из Шестуна образа жертвы режЫма. Слегка пожурив Шестуна в начале видео за историю с покупкой «Мерседеса» и обеспечив себе таким образом алиби беспристрастного эксперта, Навальный переходит к разговору о том, что по его мнению, дело Шестуна – сфальсифицировано. Что власть испугалась того, что Шестун пойдет на выборы и эти выборы выиграет, вот и решила его убрать. Когда я смотрел это видео, так и хотел сказать – Ну, Леша, ты красава! Так извернуться, чтобы и заказ отработать, и лицо не потерять, это надо иметь талант.

Как выяснилось, кроме Навального было еще несколько блогеров, которые отыгрывали этот же сюжет, делая из Шестуна политзаключенного, но они делали это топорно и примитивно, и до Ляксея им было, конечно же далеко. Что касается Навального, то хотя многие сейчас и пытаются поставить под сомнение его юридическое образование, мол купил он его и все, я в его защиту скажу так – Господа-товарищи! Наговариваете вы на Алексея, грех это! Так искусно защищать коррупцию может только дипломированный юрист!

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен