В одном из житомирских детских садов молодая воспитательница ясельной группы снимала с детей золотые украшения и сдавала их в ломбард для погашения кредита.

Родители детей начали замечать, что у малышей начали пропадать крестики и серьги. Сначала они думали, что дети теряют свои украшения, но впоследствии выяснилось, что это все дело рук воспитательницы.

Мама одного из мальчиков говорит, что крестик сына был на грубой церковной нити, которая была завязана на узлы. Так что потерять было нереально. А одна из девочек в беседе с мамой вспомнила о воспитательнице, которая делала ей больно, снимая сережку.

В переписке между собой, родители выяснили, что таких случаев очень много в группе, они заподозрили факт мошенничества и обратились в полицию. Воспитательница призналась в содеянном, хоть и не сразу. Все вещи она сдавала в ломбард — 300 грн за одно украшение. Она успела «заработать» 2000 гривен.

Со слов горе-воспитательницы, работающей всего 2 месяца, у нее был кредит, который нужно было погашать. Она снимала с детей украшения в тот момент, когда няня шла на обед, а малыши спали.

В настоящее время она отстранена от работы, воспитательнице грозит тюремный срок.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен