Западные страны долгое время выстраивали декорации стабильности и неизменной надежности, однако сегодня все это рушится буквально на глазах, обнажая реалии, которые так отчаянно пытались скрыть.

Об этом в среду, 16 января, рассказал председатель комитета Совета федерации России по информационной политике Алексей Пушков, комментируя провалившееся голосования парламента Великобритании по проекту Brexit.

Как ранее сообщал News Front, соглашение с Брюсселем по выходу Соединенного Королевства из состава Евросоюза, над которым так корпела премьер-министр Тереза Мэй, поддержало не многим более двухсот законодателей, тогда, как против документа высказалось 432 депутата.

Сама Тереза Мэй восприняла ситуацию, как демонстрацию недоверия к правительству со стороны парламента, и не спроста, ведь в законодательном органе высказались за передачу дальнейшей работы над Brexit комитету Палаты общин.

«После провала плана [Терезы] Мэй, Британия погружается в новую фазу политического кризиса. Прежний Запад – стабильный и надежный — исчезает на глазах», — заявил российский государственный деятель.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен