Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза стало самым ярким примером западной демократии. А пока большинство из тех, кто голосовал за Brexit во время референдума, уже усомнились в своем выборе, правительство Терезы Мэй действует по принципу «умерла, так умерла».

Об этом в среду, 16 января, рассказал политический обозреватель Петр Романов, комментируя провалившееся голосование парламента Соединенного Королевства по проекту сделки о выходе страны из ЕС.

По словам эксперта, проблема в том, что «демократическая азбука» ничего не говорит о возможности повторного референдума, поэтому сейчас премьер-министр Тереза Мэй просто действует вопреки мнению большинства граждан страны.

Читайте также: Британия портит красивую картинку: иллюзия стабильного запада исчезает на глазах

«Более того, судя по итогам последнего голосования в парламенте, она выступает даже против значительной части собственной партии. При этом совсем не факт, что восторжествует логика и она [Тереза Мэй] уйдет», — продолжил Романов, отметив, что такой расклад бьет по самим консерваторам, поэтому премьер-министр, слегка подправив свой договор, скоро снова поедет в Брюссель.

Тем не менее, есть и другие варианты, считает эксперт, подчеркивая, что демократию никто не запрещает искажать, как пожелается. К тому же, не исключено, что точкой в этой истории станет окончательный отказ от Brexit. «И это тоже будет называться демократией», — заключил Романов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен