Уважающее себя государство вряд ли согласилось бы на сомнительного качества подарки от тех, кого зовет «партнерами». Тем более, что за эти подарки еще приходится платить.

Об этом во вторник, 15 января, рассказал украинский политолог Александр Дудчак, комментируя полученный Киевом от «заокеанских друзей» списанных кораблей.

По его словам, Украина уже давно лишилась гордости, как и независимости, а все сотрудничество с Западом сводится к выполнению политического заказа «хозяев». Те же, в свою очередь, превратили Украину в «убежище для хлама», отметил Дудчак.

Читайте также: Киев «подарил» России треть своего флота: зачем украинец американский плавучий металлолом?

«По этой причине стране и предлагают подержанное и даже списанное вооружение. К примеру, корабли. Американские катера давно были списаны и покрылись пылью», — отметил эксперт, добавив, что Украина некогда имела серьезную судостроительную промышленность, но теперь страна превратилась в колонию и вынуждена «брать с барского плеча то, что господам не нужно».

Но особенность таких подарков еще и в том, что за них приходится платить, что трудно назвать разумным подходом к экономике, которая и без того находится в упадке, продолжил эксперт: «Украина могла бы загрузить собственные предприятия, дав людям работу, но ей приходится получать ненужное старье, на которое потребуются запчасти и комплектующее».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен