Владимир Карасёв: Шведы ждут русского «оккупанта»

Помните потрясающий советский фильм для детей «Приключения желтого чемоданчика»? По сюжету, мальчик Петя был таким пугливым, что его мама решила обратиться к доктору. И у волшебника-доктора нашлось прекрасное лекарство – конфеты храбрости. Съел конфетку – и уже ничего не страшно!

Владимир Карасёв: Шведы ждут русского «оккупанта»

В Швеции тоже есть свой мальчик Петя — это министр обороны Петер Хульквист (Peter Hultqvist).

Шведский Петя кричит о русской угрозе настолько громко, что впору его отправлять к волшебнику-доктору за конфеткой:

Россия окружает Скандинавию! США самоустранились от происходящего в Европе! При первом удобном случае, Россия атакует нас, поэтому все северные страны обязаны объединиться для противостояния русской угрозе!

Владимир Карасёв: Шведы ждут русского «оккупанта»

Уфф!!!! Страшно то как! Пот прошиб, так переживаю за шведского министра обороны! Портки хоть сменил после выступления?

Это не первая истерика бравого шведского Петра. С завидной периодичностью он выдает такие заявления на официальном уровне.

В этом году шведы буду председательствовать в союзе Северного оборонного сотрудничества (Nordic Defence Cooperation). Да-да!  Есть такая организация! Сам первый раз услышал о такой. Создали её в 2009 году Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и Исландия после российско-грузинской войны! Ну, это ж нормально! Россия по привычке после принуждения к миру Грузии обычно идет захватывать Швецию! Ну, так уж повелось на Руси!

Но заработало ведомство только в 2014 году, когда «Россия напала на Украину и забрала Крым»! 5 лет готовились к началу работы!

По словам шведского министра обороны, с тех пор угроза для стран Скандинавии только росла:

Россия слишком активно действует по соседству с нами. Русские проводят военно-морские учения. Русские восстанавливают советские военные базы в Мурманской области и Арктике. Россия наращивает свой военный потенциал и на учениях демонстрирует, что готова его применить.

Что значит «активно действует»? Я служил на советской подлодке на Кольском полуострове. Маленьких скандинавов, суетливо бегающих на берегу, при каждом выходе подлодки в море можно было спокойно наблюдать в бинокль. И баз было больше, и военный потенциал мощнее и учения чаще! И никто не напал на Швецию, странно. А сейчас вдруг скандинавы озаботились русской активностью. И мне интересно, как министр обороны Швеции по военным учениям определяет, готова Россия применить против Швеции агрессию или не готова? В чем это выражается?

21 января четыре министра обороны северных стран соберутся на конференции «Народ и оборона» и в первую очередь будут обсуждать, как же им защититься от русского «оккупанта».

Когда шведские журналисты задали Петеру Хульквисту вопрос о том, почему Швеция провоцирует русских, участвуя совместно с НАТО в военных учениях в северных водах, он возмутился:

Мы не провоцируем русских! Мы никому не угрожаем, и не собираемся ни на кого нападать! Мы сами принимаем решения о том, с кем нам сотрудничать и с кем проводить военный учения. Это все делается ради безопасности нашего суверенитета.

Ну, я так и думал. Ведь только русские всегда первыми нападали, а все остальные были просто терпилами и никому не хотели зла.

Кстати в 2019 году, с 20 мая по 5 июня под руководством Швеции пройдут большие воздушные учения «Арктический вызов» (Arctic Challenge). Это первые учения такого масштаба, которые пройдут естественно при полной поддержке США. На учениях будет отработка нападающей и защищающейся сторон.

Наши скандинавские соседи плотно увязли в американских хитросплетениях, и не понимают, что в случае военного конфликта России и США первыми получат по щам. А затем будут вопросы типа «а нас за что?». Да все за то же!

Владимир Карасёв: Шведы ждут русского «оккупанта»

Руководство стран Балтии может только позавидовать шведскому министру. Они ведь тоже боятся русского «оккупанта», но Петер боится его на порядок сильнее и кричит на порядок громче!

Хочется ответить нашим небратьям, ожидающим русского «оккупанта» словами незабвенного персонажа Николая Караченцова Урри из советского кинофильма «Приключения электроника»: Соблюдайте очередь!

Русский «оккупант» он добрый и вежливый!

А злой и нехороший для врага – что абсолютно оправдано.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен