Украинские нацисты еще отработают у Порошенко свое место под солнцем

Киевский режим, пришедший к власти по итогам Евромайдана, никогда не брезговал использовать для собственных нужд своеобразную личную армию в виде радикалов, и в ходе развернувшейся предвыборной гонке Петр Порошенко как никогда нуждается в помощи нацистов.

Украинские нацисты еще отработают у Порошенко свое место под солнцем

Об этом рассказал глава Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя для Федерального агентства новостей заявление основателя «Правого сектора»* Дмитрия Яроша, который заверил, что готов направить нацистов в Киев, в случае «капитуляции».

Читайте также: Порошенко подготовился к выборам, будто к последней войне

Бортник напомнил, что в еще в прошлом году всех радикалов Правого сектора вывели из зоны «ООС», а вместе с тем возросли и шансы Яроша войти в большую игру. При этом эксперт уверен, что за всем этим стоят договоренности с киевским режимом, которому радикалы могут понадобиться для давления на оппозицию.

Читайте также: Тактическое бегство как способ измотать врага: радикалы учат Киев воевать с РФ

«Это [активизация националистов] станет реальностью, если на выборах победит «неправильный», тот, кто не устраивает Яроша, а его устраивает Порошенко. Вот тогда и возможен новый Майдан», — рассказал Бортник, отметив, что других причин у нациста-депутата выйти на политическую арену нет.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен