Высказывание Петра Порошенко о главной цели на ближайшие пять лет, что он сделает Украину энергонезависимой, вызывает улыбку. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Понятно, что это предвыборная риторика, банальная, причём и настолько примитивная, что вызывает, откровенно говоря, улыбку. Во-первых, насколько мне известно, никаких залежей нефти и газа или других энергетических ресурсов на Украине не найдено. Во-вторых, у него (Порошенко) через два месяца с небольшим истекает срок президентских полномочий». — рассказал Джабаров.

При этом он добавил, что, согласно соцопросам, у действующего президента Украины очень мало шансов быть переизбранным на второй срок, во всяком случае без фальсификаций или иного грубого вмешательства в процесс выборов, поэтому он и вынужден делать подобные «обычные обещания» политика, который «мечтает» избраться на следующий срок.

По словам Джабарова, не стоит придавать особого значения подобным высказываниям Порошенко и относиться к ним совершенно спокойно, чтобы «не поднимать ему рейтинг».

Ранее сообщалось, что Пётр Порошенко заявил о поставленной цели на ближайшую пятилетку. Своими планами политик, срок президентских полномочий которого истекает в 2019 году, поделился во время поездки в Волынскую область.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен