Встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в Минске пройдет 17 января 2019 года. Дата была ранее согласована сторонами. Об этом сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник.

Официальный представитель ЛНР в политической группе на Минских переговорах сообщил, что перечень вопросов выносимых на обсуждение в рабочих группах и в Контактной группе принципиально не изменился с последнего прошлогоднего заседания 19 декабря.

«Да и настроения у киевских переговорщиков тоже вряд ли изменились. У них на повестке дня выборы и тяжелые ожидания. Избранная Порошенко радикальная предвыборная стратегия делает украинских переговорщиков ее заложниками, и явно не позволит им выйти на конструктив в переговорах, поскольку основные переговорные позиции они получают от президентской администрации, преобразованной уже в предвыборный штаб Порошенко».

Родион Мирошник подчеркивает, что последнее в минувшем году заседание Контактной группы продемонстрировало неконструктивный и даже агрессивный подход Киева к переговорам, когда предусловием к обсуждению практически всех вопросов повестки они ставили вопрос об освобождении украинских нарушителей границы в Керченском проливе, что никакого отношения ни к конфликту на Донбассе, ни к выполнению Минских соглашений не имеет.

Соответственно такая позиция Киева в декабре привела к срыву обмена пленными, блокированию как политической, так и экономической повестки, а что касается «рождественского перемирия», о нем получилось договориться только во время дополнительной видеоконференции в преддверии Нового года.

Резюмирую вышесказанное представитель Донбасса считает, что говорить сейчас о том, что переговорная позиция Киева изменилась на конструктивную, у нас нет оснований.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен