Американский президент Дональд Трамп в конце прошлого года провозгласил победу Соединенных Штатов над террористической группировкой «Исламское государство»* в Сирии, однако те совершили новую атаку, испортив большой триумф Вашингтона.

Новой целью террористов стал целый город в западноафриканской Нигерии. Ранн — небольшой город в штате Борно на северо-востоке республики – оказался под контролем боевиков. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на данные силовых ведомств страны.

Сообщается, что правительственные войска были вытеснены из города после интенсивных боев. Часть инфраструктуры была уничтожена, а местные жители покидают свои дома. Информацию также подтверждает местное издание The Daily Post.

Теперь город полностью перешел в руки «Исламского государства Западной Африки».* Ранее группировка была частью «Боко Харам», также присягнувшей на верность ИГ,* но откололась несколько лет назад.

Стоит отметить, что атака была произведена в преддверии грядущих президентских выборов в стране, намеченных на февраль. Такая ситуация бьет по авторитету президента республики Мухаммаду Бухари, который, заступая на пост главы государства в 2015 году обещал бороться с терроризмом, но теперь может утратить позиции.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен