Французская активистка и писатель Моник Гименез специально для NewsFront поделилась своим мнением о бывшей Югославии, НАТО и будущем ЕС.

«Очень печально видеть, что стало с бывшей Югославией после смерти Тито, который, будучи у власти, способствовал сохранению единства страны. Если бы он увидел, что стало с его страной, он бы задался вопросом, все ли жертвы, принесенные во имя победы над нацизмом, были оправданными», — пишет она.

Страна начала распадаться после смерти Иосипа Броз Тито. Она зажгла пороховую бочку. Именно тогда Хорватия, родина Тито, проявила первые признаки независимости, которую тогда признали Германия и Ватикан. Это стало причиной первого конфликта на Балканах.

Распад Югославии – дело рук США, направленное на создание независимых республик с людьми -марионетками во главе, готовыми защищать интересы заокеанских хозяев и выступать против России. Кроме как в роли геополитического оружия, направленного на Россию, эти республики больше никак не интересовали США.

Второй балканский конфликт начался из-за создания одиозного рынка, который фактически привел Сербию к западной оккупации со всеми вытекающими из нее последствиями. Во имя этой оккупации Милошевич отказался подписать соглашения Рамбуйе, что привело к бомбардировке Сербии силами НАТО отделению Косово.

Потом прошел референдум в Македонии, который был результатом соглашения между Македонией и Грецией об изменении названия. Проведенный в отсутствие кворума, результат референдума должен был быть отрицательным. Однако старая добрая «демократия» проигнорировала волю народа. Такая ситуация уже была во Франции на референдуме 2005 года по проекту договора о европейской конституции. 55 % проголосовали против, но Саркози проигнорировал результаты всеобщего волеизъявления и вынес вопрос на голосование Национального собрания.

Когда Саркози решил вернуть Францию в военную структуру НАТО он не спросил французов хотят они этого или нет. Нация отказалась бы от такого потому, что это обозначает подчинение США и по сути потерю независимости.

Балканы – пороховая бочка. Запад всячески пытается обострить отношения между сербами и косоварами, разрешает Косово создать армию, что противоречит резолюции 1244 ООН, которое создание этой армии запрещает. НАТО пытались оспорить это решение, опасаясь дестабилизации, но США создание армии поддержали.

Что будет со странами ЕС и НАТО за пределами Сербии? Будут ли у них еще средства оставаться в НАТО? Сомнительно, ведь если ЕС прекратит свое существование, помощи больше не будет, а без нее эти страны – ничто. Они больше не смогут финансировать бюджет НАТО, на который Трамп требует от стран-участниц 2 % ВВП и даже больше.

Предстоящие выборы в Европарламенте в мае 2019 года станут очень серьезной проблемой из-за постоянного роста активности популистских партий в Европе. Это может стать поворотным пунктом в политике ЕС. Рано или поздно в Европе произойдут изменения, но какого характера, мы узнаем только в будущем. Остается надеяться, что мы не столкнемся с фашизмом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен