Как успешно опорожнить кишечник, не снимая штанов…

Или когда ты самодовольно и самонадеянно прогнозируешь что-то, о чем не имеешь никакого представления, в результате чего твои прогнозы сбываются с точностью до наоборот (к сожалению, с огромными людскими потерями и вдалбливанием вполне цивилизованной страны обратно в каменный век)…

Или фанданго умственно-отсталого слона в антикварной посудной лавке…

Или уровень аналитической подготовки мерзавцев, формирующих внешнеполитический курс града на холме и маяка демократий всех времен и народов США…

Отрывок из аналитической записки, написанной заместителем главы госдепа (по-нашему замминистра иностранных дел) в администрации Билла Клинтона Джеймсом Рубином для Хилари Клинтон, на тот момент бывшей руководителем госдепа в администрации Обамы (записка написана в апреле 2012 года)…

«… Иран был бы стратегически изолированным, неспособным оказывать влияние на Ближнем Востоке. В результате новый режим в Сирии увидит в США друга, а не врага. Вашингтон получит существенное признание как борющийся за людей в арабском мире, а не за коррумпированные режимы. Для Израиля обоснование ракетной атаки на иранские ядерные объекты будет ослаблено. И новый сирийский режим вполне может быть открыт для скорейших действий на замороженных мирных переговорах с Израилем. Хезбалла в Ливане будет отрезана от своего иранского спонсора, поскольку Сирия больше не будет транзитным пунктом для иранской помощи, снабжения и ракет».

Это недорогой, высокоэффективный подход, который устранит одного врага, ослабит еще двоих и вызовет у простых сирийцев такую радость, что мирные переговоры между Дамаском и Тель-Авивом возобновятся. Риски являются нулевыми. Поскольку ливийская операция не имела долгосрочных последствий для региона, сирийская операция также не будет иметь долгосрочных последствий.

«Некоторые утверждают, что участие США рискует развязать войну с Россией. Но пример Косово показывает обратное. В этом случае у России были подлинные этнические и политические связи с сербами, которых нет между Россией и Сирией, и даже тогда Россия практически не жаловалась. Российские чиновники уже признали, что они не будут мешать, если вмешательство придет»…».

Прочитайте, оцените, восхититесь — это же надо так обгадиться по всем пунктам своего прогноза…

И вот этот мерзавец и является одним из мотиваторов вмешательства США во внутренние дела Сирии, закончившиеся войной, смертями более 400 000 человек, разрушением инфраструктуры когда-то цветущей страны, почти удавшимся полным уничтожением христианской части популяции Сирии, а также беженцев-христиан с территории Ирака (другого веселого приключения американцев, закончившегося практически полным исчезновением более чем миллионной общины христиан, которые жили себе и не тужили в Ираке Саддама Хуссейна), разогревом ситуации на Ближнем Востоке до состояния кипения и формированием практически универсальной ненависти к янки не только на Востоке, но и по всему миру. Молодец, чо…

Если бы не миллионы жизней, принесенный в жертву мессианству американцев, если бы не хаос, который они оставляют после себя везде…Если бы не весь этот кошмар, который они называют своей исключительностью…Цены бы им, американцам этим, не было…

Пока что цена есть — жизни людей на других континентах, разорение стран, нестабильность по всему миру…

И все для того, чтобы обеспечить зажравшихся «исключительных», потребляющих в два раза больше, чем все остальные вместе взятые, возможностью потреблять и дальше…За счет других…

Если и есть в истории пример другой такой империи-паразита, то он меркнет в сравнении с паразитизмом Pax Americana….

Люси Дикерсон