Киев запретил «Верное казачество» за приверженность союзу с РФ и Беларусью – казачий атаман


Казаки зарегистрированной на Украине Международной общественной организации «Верное казачество» («ВК») не признают решение киевского суда о ликвидации организации. Об этом  заявил атаман «ВК» Алексей Селиванов.

«На прошлой неделе из средств массовой информации мы узнали о том, что на Украине прошел суд. Так называемый «окружной административный суд Киева» по представлению так называемых министерства юстиции и службы безопасности Украины запретил Международную общественную организацию «Верное казачество», — рассказал Селиванов.

Он отметил, что «еще в этом решении и в материалах следствия СБУ они поднимают дела о казаках, которые с 2014 года оставались на территории Киева и пытались бороться с режимом».

«Обвиняют их в том числе в срыве мобилизации, препятствовании работы военкомата, а также противодействии работе «Правого сектора», запрещенного на территории России. Конечно же, здесь и обвинения в противодействии «майдану», обвинение в захвате административных зданий на Донбассе, здесь же и обвинения в «подготовке и проведении местных референдумов по поводу федерализации отдельных регионов Украины». И что характерно, они обвиняют нас в том, что мы «исповедуем ценности объединения трех государств — России, Украины и Белоруссии – на основе православия», — сообщил атаман.

При этом Селиванов отметил, что следствие велось около полутора лет, однако решение суда появилось сразу же после того, как «Верное казачество» обнародовало информацию о деятельности на Украине инструкторов стран НАТО с указанием личных данных инструкторов.

Он подчеркнул, что актив «ВК» не признает решение суда, потому что считает его нелегитимным, как и все органы власти Украины после государственного переворота 2014 года.

«Можно поздравить «верных казаков», которые находятся и в Донбассе, и на Украине, и во всем мире, с такой высокой оценкой украинской властью нашей деятельности. Конечно же, решение этого так называемого суда «Верное казачество» не признает, потому что еще с 2014 года мы не признали законность (государственного) переворота, который произошел в Киеве, и «верные казаки», как могли, противостояли этому перевороту вплоть до того, что часть актива отправились защищать Крым и Донбасс от тех нацистских батальонов и вооруженных сил Украины», — заявил руководитель организации.

«Я благодарю всех казаков Международной организации» Верное казачество» и всех неравнодушных граждан Украины и других государств, которые помогают нам в нашей святой борьбе против этого режима внешнего управления Украины, против этой хунты, против этой нацистской идеологии, и заявляю, что «Верное казачество» действовало и будет продолжать свою деятельность: отбоя не было, борьба продолжается», — добавил он.

Селиванов уверен, что после того, как украинский народ «освободится от незаконной власти, решение этого суда будет признано юридически ничтожным».

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Новости партнеров