В ходе керченской провокации Военно-морские силы Украины потеряли всего два бронекатера, но беда «незалежной» в том, что они составляют третью часть флота страны, что и вынуждает власти пополнять его даже «престарелыми» американскими кораблями.

Об этом во вторник, 15 января, рассказал капитан первого ранга Василий Дандыкин, комментируя для RT недавнее заявление украинского нардепа Игоря Мосийчука сравнившего с металлоломом подарок «западных партнеров».

По словам эксперта, проблема даже не в том, что Украина получила то, что пора бы давно списать в утиль. Эти корабли ей предстоит вооружить, а это обойдется в круглую сумму. При этом он отметил и весьма печальное состояние ВМС Украины в принципе.

Читайте также: Не буди русского медведя: опозоренная Украина собралась опозорить и НАТО

«На сегодняшний день, в результате провалившейся провокации в Керченском проливе, третья часть украинского флота стоит на якоре в Керчи», — продолжил Дандыкин, напомнив, что на вооружении «незалежной» всего 6 новых артиллерийских катеров, а остальные суда проходят ремонт.

В то же время, считает эксперт, от такого «подарка» больше пользы именно США, нежели Украине, ведь Вашингтон никогда не действует во вред своей экономике: «На состоянии ВМСУ все это не отражается, а значит эта передача – исключительно политический ход».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен