Об отношениях Чехии и Крыма рассказал Александр Гегальчий.

«Отношения между Крымом и Чехией очень старая тема и началась она с романтической истории, когда будущий первый премьер Чехословакии Карел  Крамарж влюбился в Надежду Абрикосову, причем они были уже не молоды, были еще разводы, т.к. у них были семьи, когда они обрели свободу, поженились и приступили к строительству Краморовой дачи или еще его называют замок в Крыму, затем они построили в Праге  знаменитую Краморову виллу и есть еще Краморов замок в горах в городе где родился Карел, в любви они прожили до смерти, но не все так было гладко. Они продолжили традицию строительство замков соединив историю крымской истории с чехословацкой. Есть и другие интересные связи», — рассказал эксперт.

Относительно поездок в Крым собеседник отметил, что многие побаиваются ездить, т.к. боятся санкций, особенно это касается предпринимателей.

«Сейчас Чехия общается с Крымом на уровне политиков, но многие бояться подвергнуть себя опасности попав в санкционый список», — добавил публицист.

Публицист Александр Гегальчий в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен