Украинский судебный чиновник вводит новый тренд собственным примером: теперь взятки хранят в холодильнике. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила о том, что заместителя начальника Территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Полтавской области задержали на взятке. Казалось бы, ничего нового и примечательного, однако сеть взорвал один интересный момент: правоохранительные органы обнаружили взятку в холодильнике, где «мышь повесилась».

«14 января 2019 года указанное лицо уличено в своем служебном кабинете во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 100 тысяч грн. В целом он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 248 тысяч грн от руководителя одного из предприятий за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также перечисление средств на счет предприятия за уже выполненные работы», – гласит сообщение пресс-службы.

Вместе с тем к сообщению прикреплены фотографии, на которых запечатлено место обнаружения взятки.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», – констатировали в ГПУ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен