Ситуация в рядах «защитников незалежности» далека от того, о чем любит рассказывать президент Украины Петр Порошенко в рамках своей предвыборной кампании под лозунгом «армия, мова, вера», а наступление ВСУ действительно возможно, только совсем в другом направлении.

Об этом написал один из украинских карателей в анонимном письме, направленном в редакцию информационного агентства «Русская весна».

По его словам, он решил обратиться к РВ по той простой причине, что это единственный шанс обратить внимание командования к удручающему положению в ВСУ. При этом он добавил, что украинские СМИ такую информацию предпочитают не распространять из соображений собственной безопасности.

Служит боевик в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ, базируется которая в Николаеве. «У половины бойцов боевой дух находится на нуле», — пишет он, отмечая, что командование словно намерено усугубляет ситуацию, фактически обезоруживая страну, ведь третья часть солдат мечтает лишь об увольнении.

ПЛАНЫ ПОРОШЕНКО ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ ПУГАЮТ УКРАИНСКУЮ АРМИЮ

Автор письма отметил, что престижа в службе уже нет никакого, а его дочь, ранее гордившаяся отцом, теперь свою позицию поменяла, предлагая тому «работать на заводе». Причиной тому становится тот факт, что каратели, десять месяцев отвоевавшие на Донбассе, лишь один месяц смогли побыть дома, после чего, благодаря порошенковскому военному положению, отправились на полигон, где и провели все новогодние каникулы.

Там они остаются до сих пор, продолжает боевик, отмечая, что при всем этом конкретных задач бригада не выполняет, а самих бойцов уверенно косят болезни, чего командование предпочитает не замечать. Естественно, рассчитывать на доплаты даже нет и смысла, хотя с полигона карателей опять забросят в зону «ООС».

Рассуждая же о планах киевского режима на донбасское наступление, автор письма заверил, что единственное место, куда ВСУ могут пойти штурмом, так это Киев: «Порошенко обсуждают намного чаще, чем Путина. И первого, кажется, ненавидят уже намного больше».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен