Украине пора осознать, что США и Европа больше не такие «друзья» коими были в 2014 году, и у них есть дела куда важнее, чем все те провокации, которые устраивают украинские власти для привлечения внимания.

Такое заявление сделал эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса в ходе интервью украинскому интернет-изданию “Апостроф”.

“Во-первых, Запад не готов идти на конфронтацию с Россией, и как раз реакция на Керченский кризис очень ярко это продемонстрировала. Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить”, – подчеркнул Куса.

Вместе с тем он обращает внимание на то, что заявления после Керченского кризиса о перекрытии Босфора России, о заведении кораблей НАТО в Азовское море, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море – совершенно оторваны от реальности. Они показали, что власти Украины не понимают, что за четыре года мир изменился. Еще по состоянию на 2014 год сменились правительства государств, изменилась геополитическая обстановка в мире, а США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше.

«Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более – Украиной”, – заявил эксперт.

Он уверен, что для достижения малейших результатов и сдвига с «мёртвой точки» Киев обязан поменять свою тактику, коммуникационную политику и подход к сотрудничеству со странами ЕС.

“Надо также работать с соседями, а мы живем в 2014 году. Наши корабли захватили, значит, надо воевать с Россией, а это просто полный абсурд. Лично для меня Керченский кризис стал очень показательным, учитывая эти процессы, а именно – изменение геополитической обстановки вокруг Украины. Последние резолюции по Крыму – также из этой оперы. Их приняли, но надо посмотреть не на то, сколько стран проголосовали за резолюцию, а на то, почему очень многие страны воздержались от голосования”, – констатировал Куса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен