Wall Street Journal пишет о том, что американцы собираются попытать счастья в Арктике. США не радуют «чрезмерные притязания» России и Китая, поэтому американские ВМС попытаются укрепиться на севере.

Американцы планируют отправить через воды Арктики военный корабль. Кроме того, США собираются разместить вооруженные силы на острове Адак, Аляска. Он расположен в непосредственной близости от России. Ранее на нем была военная база. Теперь американцы планирую разместить там корабли и самолеты-разведчики Р-8.

Россия уже давно занимается освоением Арктики. А теперь еще и Китай объявил о том, что намерен создать «полярный Шелковый путь». Вот сердце США и не выдержало. Где-то в мире что-то без них происходит.

Министр обороны России Сергей Шойгу уже предупредил американцев, что в Арктике они должны знать свои границы. В случае, если они действительно, как писали немецкие СМИ, планируют свои действия в регионах, которые контролирует Россия, они столкнутся с рядом проблем. В дальнейшем, такое поведение может привести к повторению «керченского пролива».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен