Проголосуют ли украинцы за святого Петра?

На Украине, как известно, проходит Томос-тур Петра Порошенко по городам и весям — новое слово в предвыборных кампаниях. Злые языки стали шутить о будущей канонизации действующего президента. Но добрые языки шуток не понимают

Проголосуют ли украинцы за святого Петра?

Говорят, ради победы на будущих выборах действующий президент даже отложил поездку на Мальдивы, что, безусловно, свидетельствует о серьезности предстоящих в марте событий. И одновременно о его мужестве, целеустремленности и сильной воле. Настоящий трудоголик, одним словом. И не надо всяких дурацких рифм и аллюзий.

Многие, очень многие в Петра Порошенко верят. И речь не о земных радостях вроде отдыха на райских островах (на свои летает, между прочим) или поста президента. Берите выше.

Вот что не так давно написал в своем Фейсбуке один его поклонник:

Порошенко будет иметь не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории. Он и владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы. Вместе со св. равноапостольной княгиней Ольгой и св. равноапостольным князем Владимиром должен появиться третий киевский правитель — св. равноапостольный Петр. Потому что его подвиг христианский не меньше, а даже больше, чем деяния славных предков.

Я слышал, даже легкое прикосновение к одежде гаранта способно приворожить девушку или, наоборот, парня. А регулярный просмотр телепередач с его участием исцеляет тяжелые недуги. Даже иногда сращивает винтовые переломы без всякого гипса и услуг дорогостоящих врачей. Винтовые, конечно, редко, а обычные — сплошь и рядом, достаточно одного просмотра.

Замечено, что если супруги перед интимной близостью три раза повторят дуэтом «остаточне прощавай радянской империи», глядя в сторону резиденции гаранта, то зачатие обеспечено. И, наоборот, если не произносить, — ни за что не забеременеть. Прекрасное контрацептивное средство, между прочим.

В общем, чудес на Украине совершается теперь много. И будет еще больше, если европейская нация — обладатель автокефального Томоса и безвиза опять проголосует за своего святого. Ну, пока еще не святого, конечно, но вопрос, говорят, с Варфоломеем уже решен. Канонизируют после выборов, летом. Беспрецедентный случай в христианстве, обычно тянут даже после смерти.

Кстати, о смерти, от которой никто не застрахован. Пока непонятно, что будет с нетленными мощами святого. Они кому достанутся — Стамбулу или Киеву? Цинизм здесь ни при чем — думать надо заранее. Важный религиозно-политический вопрос.

Надо уже сейчас уговорить Петра Порошенко завещать свое тело родине, заверить документ у нотариуса. И у турецкого тоже, для надежности. Построить мавзолей, как Ленину или Ататюрку. Пусть будущий обитатель осмотрит покои, оставит замечания в книге отзывов. Можно не спеша устранить недоделки. Почему нужно вечно все делать впопыхах?

А кто будет писать иконы? Тоже вопрос. Самое время набросать эскизы, показать заказчику. Пусть заверит.

Сами видите, как много впереди работы с этой канонизацией. Зато потом все будет хорошо.

Со святым Петром во главе уникальная нация добьется небывалых высот в духовном развитии. Типа нирваны, когда уже не нужна ни еда, ни одежда. Я считаю, прекрасная цель, которая решает практически все внутриполитические проблемы.

Поэтому пора постепенно создавать «Житие».

Если кто не знает, каждый канонизированный человек обязан иметь «Житие» — сказание о его земной жизни с приведением фактов, свидетельствующих о чудесах и безгреховности. Своего рода характеристика, обоснование причисления героя к лику святых.

Вот и надо начинать его писать. Благо президент — персона публичная, о многих его деяниях известно всем.

Я уже начал: Петр Порошенко не поехал на Мальдивы. Хотя мог.

Добавляйте. Есть что вспомнить, правда?

Павел Шипилин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен