Валентин Гайдай, кандидат исторических наук, политический аналитик прокомментировал стартовавший «томос-тур» Порошенко по Украине.

Активный старт предвыборной кампании, которая проводится действующим президентом Украины Петром Порошенко в форме Томос-тура по городам страны, вызвал крайне ироничную реакцию пользователей социальных сетей да и неоднозначную реакцию самих жителей Украины.

Так, украинец Валентин Гайдай написал в соцсетях 

«Как я и предполагал, Порошенко опустился до жуткого маргинеза со своими томос-турами. Президент, как светское лицо, которое не должно вообще лезть в религию, ездит по регионах, собирает электорат в храмах и вешает им лапшу про томос.  Сравните, что он пел 5 лет назад. Понятно, что о его прошлых обещаниях лучше не напоминать: окончание войны за считанные часы силами добровольцев, доллар по 10 гривен, инвестиции, достойный уровень жизни и т.д.  Лучше запудрить голову чем то отдаленным».

Кроме того, политический аналитик от метил, что президент уже и не заикается о своих прошлогодних обещаниях, он старается всячески умолчать о нынешнем катастрофическом положении, в этом году мы должны будем заплатить 14 млрд $ по старым кредитам. С 1 января снова повысились тарифы за тепло, на очереди за воду, газ, свет. Дефицит бюджета перевалил за психологическую отметку в триллион гривен и хоть доходы тоже составили более триллиона — бюджет все равно является глубоко дефицитным, а такие «высокие» показатели доходов говорят не об улучшении социально-экономической ситуации, а о ползучей инфляции. Уже с конца этого или максимум с начала 2020 мы будем терять сотни миллионов, а затем и миллиарды долларов на транзите газа, поскольку достраивается вторая ветка Северного потока.  Обо всем этом Порошенко молчит, как молчит правительство и близкие к ним СМИ, которые уже окончательно превратились в оружие массовой промывки мозгов и оболванивания граждан.

«Вы скажите — это же не дело президента! Возможно… А церковные дела — это его дело?», — спрашивает житель Украины.

Резюмируя сказанное, Валентин Гадай подчеркнул, что у Порошенко будет довольно примитивная избирательная кампания — томос, безвиз, наверное еще рукопожатия Трампа и улыбки Меркель. И все бы ничего, если бы была реальная альтернатива. Беда в том, что в основном другие участники президентской кампании ничуть не лучше, да и у украинцев коротка политическая память, с большой долей вероятности они поменяют шило на мыло и снова будут кусать себе локти следующие 5 лет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен