Москве советуют заняться европейским кризисом — ответный удар Кремля

Весь западный мир объединился в антироссийской игре, а значит Москве в такой ситуации необходимо играть по его же правилам, поспособствовав расколу этого единства, особенно, когда европейский кризис уже сделал часть работы.

Об этом рассказал политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что азы политической игры заключаются в том, что ослабление противника всегда идет на пользу, тем более, когда и сам противник давно записал Россию в число «врагов», подумывая над тем, как методично разрушить державу.

«Неизвестно, почему Москву должно заботить разрешение европейского кризиса единства, если такое единство Запада направлено против РФ. Естественно, что в интересах Москвы, чтобы такое единство рушилось» — рассказал эксперт.

По его словам, любой кризис, разворачивающийся на Западе, должен использоваться Россией в качестве политического инструмента. К примеру, европейский раскол позволяет Кремлю сотрудничать уже не с Брюсселем, а с членами содружества в отдельности. Корнилов также обратил внимание на ситуацию с Парламентской ассамблеей Совета Европы, которая, лишив права голоса российскую делегацию, еще какое-то время получала от РФ взносы.

«Что в результате? Россия так и не вернула своего права голоса, а думать над выходом из кризиса взаимопонимания начали только тогда, когда применили, так сказать, финансовую силу, отказавшись платить часть взносов», — продолжил политолог, добавив, что такой принцип должен лечь в основе работы с Западом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий