Отбились от рук: американские ястребы планируют удар по Ирану

Американский ястреб, в лице советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, попросил Пентагон предоставить варианты для нанесения военного удара по Исламской Республике Иран. Об этом пишет издание «The Wall Street Journal».

Поводом для такой просьбы стал обстрел дипломатического кварта Багдада в сентябре прошлого года, где находится американское посольство. После инцидента команда президента США по национальной безопасности провела ряд встреч, чтобы обсудить ответ американской стороны. После этого Белый дом настоятельно попросил Пентагон предоставить варианты для нанесения удара по ИРИ.

По словам источников американского издания, пожелавших сохранить свою анонимность, запрос команды по национальной безопасности президента США вызвал обеспокоенность, как в Пентагоне, так и Государственном департаменте США.

«Представители шокированы тем, как непринужденно они говорили об ударах по ИРИ», — заявил один из экс-высокопоставленных чиновников администрации США.

Источник «The Wall Street Journal» также сообщил, что Пентагон выполнил просьбу Совета нацбезопасности США о разработке вариантов нанесения удара США по Ирану. Остается неясным, били ли они отправлены в Белый дом, и знает ли Трамп о планах своего ястреба.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров