На позициях украинских боевиков находятся СМИ, готовящие материал, направленный на обвинение ДНР

За прошедшие сутки противник увеличил количество обстрелов по территории Республики. Всего зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня по районам семи населенных пунктов. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении украинские вооруженные формирования дважды провоцировали наших защитников на открытие огня. Военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам с применением минометов калибром 82 мм район н.п. Широкая балка, выпустив 10 мин. Мы располагаем информацией о том, что на позициях украинских боевиков в районе н.п. Новгородское находятся представители украинских пропагандистских СМИ, которые готовят материал, направленный на обвинение Народной милиции Республики в нарушении режима «тишины». Данные провокации проводятся украинскими боевиками с целью вызвать ответный огонь с нашей стороны и зафиксировать его украинскими пропагандистами»,  — отметил Безсонов.

Обстрел Докучаевска вечером 13 января, в результате которого был поврежден многоквартирный дом, велся боевиками 128-й горно-пехотной бригады ВСУ во главе с Сергеем Собко.

«В результате прицельного обстрела со стороны боевиков 128-й горно-штурмовой бригады по приказу военного преступника Собко по Докучаевску, повреждено остекление жилого дома по адресу улица Полевая. По счастливой случайности на этот раз никто из мирных граждан не пострадал», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что в последнее время в Донбассе участились факты прямой агрессии со стороны украинских силовиков, в связи с чем призвал международных наблюдателей исправить данную ситуацию.

«Призываю руководство миссии ОБСЕ осудить данные агрессивные действия и принять все возможные меры по принуждению украинской стороны к отказу от террористических методов ведения войны», — сказал он.

Добавим, что в Докучаевске с начала года огнем со стороны ВСУ было зафиксировано два случая повреждений жилых домов. Кроме того, 10 января в результате обстрела автомобиля компании «Вода Донбасса» вблизи насосной станции ЮДВ под Ясиноватой пострадали три сотрудника предприятия. Также противник использует при обстрелах тяжелые минометы и танки.

Видео предоставлено пресс-службой НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Комментарии:

Добавить комментарий