Конгрессмены США не теряют времени: демократы решили отдохнуть от Трампа на карибских островах

Пока в стране уже более трех недель продолжается так называемый «shutdown», заморозивший работу федерального правительства и отправивший в неоплачиваемый отпуск сотни тысяч госслужащих, конгрессмены от Демократической партии решили отвлечься от большой политики.

Об этом рассказал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

По его словам, демократы не стали задерживаться в Вашингтоне, разъехавшись на отдых. В частности, около трех десятков из них заявились на острове Пуэрто-Рико, где проходит показ известного бродвейского мюзикла «Гамильтон».

ФАКТОР ТРАМПА И ТЕНЬ МЕКСИКАНСКОЙ СТЕНЫ

«Демократы находятся везде, за исключением Вашингтона, а тем временем люди продолжают ждать зарплаты», — заявил Трамп, заверив, что сам он все это время остается в Белом доме.

При этом, комментируя причину политического кризиса – стену на границе с Мексикой, Трамп в очередной раз подчеркнул, что данный проект позволит «снизить уровень преступности по всей стране».

Напомним, что шатдаун длится уже 23 дня. Все это время работа федеральных ведомств США остановлена, а 800 тысяч госслужащих не получают заработную плату.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров