А у нас в Британии завтра решается судьба страны, а, может быть, и всей Европы на ближайшие полвека.

Первый раз на моих глазах фактически распадается некое устойчивое страноподобное образование, причем абсолютно сознательно, так сказать, «своими собственными руками».

СССР расхреначили без моего участия – я был в США: уехал из братского СССР, приехал в новую свободную Россию и только варежкой похлопал. А тут, можно сказать, на глазах, современная демократия портит жизнь не только своему народу, но и всей Европе.

Не хочу ничего предсказывать, но все британские политические эксперты сильно очкуют: парламентарии конкретно не хотят голосовать за предлагаемый Правительством мутный deal, премьер совершенно неубедителен, Европа отказывается прогибаться дальше. Короче говоря, завтра мы все узнаем, будет ли у Британии жопа «средних размеров» или же жопа будет просто гигантская.

Придет «черный писец»: будем выходить «по жесткому», безо всяких договоренностей и гарантий. Будет таможенный контроль, непонятки с визами, недостаток продуктов и разных товаров, бегство банков и вменяемых компаний. Хотите демократии — да жрите ее вместо хлеба. Причем, большинство тех, кто, пуская слюни от восторга голосовали за Брекзит, уже давно передумали и сейчас бы заявили, что их ввели в заблуждение. А кто виноват? А хрен его знает. Правительство «исполняет волю народа», народ молчит в оху@@@нии, Европа очкует, Америка ржет. Одна Ее Величество наблюдает за всем эти спокойно со стороны. Она за свою долгую карьеру еще и не то видела.

Дмитрий Гололобов,Лондон