Надежды украинских властей на то, что Крымский мост рухнет в ближайшее время не имеют под собой никакой почвы и являются «розовыми мечтами» политиков, которые видят смысл в своём существовании в том, чтобы плюнуть ядом в сторону Российской Федерации.

К такому выводу пришёл экс-представитель размещенного в Херсоне представительства президента Украины в Крыму Борис Бабин в эфире канала «UATV».

«Крымский мост может рухнуть завтра, может — через 10 лет, а может — через 50. Говорить о том, что он рассыпется послезавтра — это шапкозакидательство. Конечно, при его строительстве нарушались всевозможные нормы. Конечно, россияне разворовывали сумасшедшие деньги. Но говорить о том, что из-за этого мост рухнет немедленно, это детский подход», – констатировал Бабин.

Он также добавляет, что даже при возможных повреждениях в зимний период, эксплуатация моста не остановится.

«Могут быть деформированы опоры во время ледохода. Может измениться геометрия покрытия. Но если это будет в разумных пределах, никто работу моста останавливать не будет. Говорить о том, что мост рухнет от первой льдины — это шапкозакидательство. Конструкция рискованная, но тектонические плиты имеют свойство двигаться в течение десятилетий. Если мы рассчитываем на тысячелетия, то рано или поздно он рассыплется, но мне хотелось бы вернуться в Крым быстрее», – заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен