В публикации казахстанского блогера Бахытжана Копбаева в Фейсбуке говорится, о новой «программе» предпринимателей, чьи активы превышают миллион долларов, которым «предложат поделиться» своими финансами во имя «большой националистической идеи». Что происходит в Казахстане комментирует Бахытжан Копбаев.

«Проблема национализма была и есть. Это единственная идеология, на основе которой все общество можно аккумулировать очень быстро в одном месте и поэтому теми националистическими казахов управляют деструктивные силы оппозиции власти. Недавно весь мир узнал, что у нас есть национализм в Казахстане.  Мы до этих событий в ноябре предупреждали наши спецслужбы и давали списки националистов.

Разжигание националистов в Казахстане связано с розжигом событий на Украине, националисты не скрывают, что их финансируют Турция, Украина, Запад. Эти люди думали, что они имеют всеобщую поддержку», — рассказал Бахытжан Копбаев.

Анна Невская добавила, что из сети они вышли в реал и это далеко не шутка и все это вызывает желание противостоять ситуации.

Что касается возможного повторения украинского сценария в Казахстане, собеседники отметили, что люди бегут из-за страха и неуверенности в будущем.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front лидер антифашистского движения Казахстана, Бахытжан Копбаев, Анна Невская и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен