Анкара отреагировала на угрозы американского президента Дональда Трампа «экономически уничтожить Турцию». «Твит» прокомментировал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Об этом сообщает агентство Reuters.

Он заявил, что турки ожидают от США «уважения стратегического партнерства». Заявление американского лидера Калын прокомментировал прямо в Twitter под словами Трампа.

«Господин Дональд Трамп, террористы не могут быть партнёрами или союзниками США. Турция ожидает от США выполнения обязательств, исходящих из договорённостей по стратегическому партнёрству между нашими странами. Пропаганда терроризма не должна наносить ущерб турецко-американским отношениям», — написал Калын.

Проблема заключается в том, что США приравняли этнических курдов к Рабочей партии Курдистана, которая в Турции считается террористической организацией.

Вместо взаимного уважения от своих «партнеров» Турция получила, по сути, оскорбление и угрозы. Трамп посчитал, что он вправе ставить условия другому государству. К тому же, сделал он все это таким образом, что со стороны США защищают террористов, вместо того чтобы сотрудничать в этой борьбе с Анкарой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен