Тот самый Фридрих Паулюс, который в свое время возглавлял самую массовую зимовку немецких туристов – экстрималов — ботаников в приволжских степях под Сталинградом, говорил: «Вокруг любой идеи, будь она плохой или хорошей, всегда крутится толпа бездельников, словно вокруг бочки свежего пива. Потом к идее примазываются всякие жулики и политические аферисты, заинтересованные уже не в идеалах партии, а лишь в том, чтобы нажраться как можно больше при жизни и оставить детям кое-что в банках Швейцарии…».

Фридрих Вильгельмович прям как в воду глядел. В нашей суровой, но героической действительности, политических аферистов – хоть штабелями укладывай. Как когда-то на Урале укладывали штабелями (до весны) мороженные тушки тех самых неудачливых ботаников, которых эшелонами вывозили из-под Сталинграда.

Впрочем, не суть. Мы об аферистах.

Вот взять, например, широко известных евро-оптимистических патриотов на всю голову: Мустафу Найема (поп Гапон майдана), Сергея Лещенко (#БабыНаХатуДали) и Светлану Залищук (обещала пробежать с триколором и в адамовском виде, если украинская армия успешно будет наступать — отходя из Дебальцево).

В парламент эти уважаемые люди прошли по спискам партии «Бе-Пе-Пе». Поскольку с пропитанием в лоне родной партийной организации было туго, а строить и реформировать страну им мешал Путин, сей самодеятельный художественный коллектив организовал подпольную группу «Еврооптимисты» и стал с завидной периодичностью набрасывать дерьмецо на вентилятор, за все хорошее против всего плохого — в сторону однопартийцев, коллег по «парламенту воюющей страны» и лично Петра нашего Мальдивского. Ну, у которого томос – длиннее.

И все было бы хорошо. Но – внезапно! – подошли выборы. Как и полагается породистым грызунам, наши евросадомазо… в смысле – оптимисты почувствовали легкое, тревожное жжение в евроинтеграционных отверстиях. И очень ясно поняли — «Титаник» жития по-новому скоро утонет. Совсем. И в парламент они больше не попадут. Следовательно, что? Правильно – нужно искать ту самую «свежую бочку с пивом». Ну не могут же они пойти работать – как все люди! В самом деле – не в Польшу же на заработки ехать!

Но, есть нюанс. Дело в том, что данные господа находятся на отсосе у демократической партии «Вашингтонского обкома» ака Барак Хусейнович Обама и бабушка Клинтон и К°.

Собравшись в пока еще не меблированной квартире Лещенко (бабы на ремонт не дают) на окраине центра Киева, заслуженные борцуны с коррупцией приняли секретную радиограмму из посольства США: «Грузите апельсины бочками. Полная тайна вкладов. Прибыть на смотр к господину Гриценко – титан мысли, особа, приближенная к императору».

Да, теперь наши герои крутятся возле очень «честных» людей товарища Гриценко. (На всякий случай, как и все принципиальные люди, они из партии «Бе-Пе-Пе» не выходят) Заглядывают, облизывают… В смысле — восхваляют его (Гриценко) программу, личные качества «титана мысли» и зело радуются, что в этой самой программе есть и пункты, касающиеся их прямой специализации – борьбы с коррупцией. Под старым как мир лозунгом: «Что такое коррупция и как с нами бороться?»

Правда, «свежая бочка с пивом» на поверку оказывается старой лоханью с прокисшим дерьмом демократов из-за океана. Ну, а что поделаешь? Во-первых, без пропитания эти «патриоты» не могут. А, во-вторых, партия с Капитолийского холма сказала: «Надо!», молодая гвардия борцунов – грантососов ответила: «Есть!».

Надо, так надо — будут и дерьмо жрать. А, если партия прикажет – то и с триколором побегут. У свидетелей телевизора память все равно – как у рыбок гуппи.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен