Пока Порошенко продолжает томос-тур по стране, он решил параллельно похвастаться знаниями истории. Счастливыми наблюдателями очередного триумфа президента стали жители Винницы.

В очередном пункте путешествия Порошенко по стране он заехал в Винницу, где показывал томос и хвастался «незалежностью» украинской церкви. Параллельно он «пристыдил» УПЦ, что у них такого нет.

«Сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь», — показывал Порошенко впечатляющие знания в истории.

На радостях, президент Украины не подготовился к туру и не проверил исторические факты. То, что УПЦ получили свой статус еще 1990 году, даже раньше, чем Украина свою «незалежность», он как-то не узнал. Впрочем, позором больше, позором меньше – Порошенко не привыкать.

«Рубрика «угадай дурака по цитате». «Сейчас наша церковь является какнонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут томос… А где их томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь», — прокомментировала перл Порошенко журналист Юлия Витязева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен