Корреспондент информационного агентства News Front пообщался с военнослужащим Народной милиции ДНР с позывным «Бармалей». Ему 51 год, он советский военный, в мирной жизни он был художником и архитектором.

«Я когда еще при Украине не понимал политики страны. Я сам русский, все мои корни с России, с Оренбургской области. Я воюю за нас и за Россию. Я сам из Донбасса. С армией я знаком, звание у меня младший сержант было в армии. Я служил в советской армии в военно-воздушных войсках, морская авиация», — рассказывает боец о себе.

Он всегда хотел быть снайпером, но жизнь сложилась несколько иначе, сейчас служит на Горловском направлении: «Предлагали стать снайпером, и всю жизнь я мечтал стать снайпером, но мне уже 51 год будет, многовато для снайпера… но сейчас я здесь, свою землю защищаю — горловскую».

По словам «Бармалея» на этом направлении обстановка стабильно напряженная. «Украинская сторона постоянно обстреливает из пулеметов. На новый год 120-ми поздравили нас, АГС, крупнокалиберные пулеметы. Патронов они не жалеют», — комментирует военнослужащий актуальную ситуацию на линии фронта.

«Я знал, как будет тяжело, но я был готов к этому. Здесь постоянно делимся с молодыми ребятами опытом, рассказываем о каких-то мелочах. Ребята и год и больше отслужили, но все равно всегда есть место учебе. Из советского времени почти все сейчас используется, есть и новшества, чему-то приходится учиться заново, но в целом советская школа очень помогает», — отмечает «Бармалей».

Он считает, что война закончится тогда, когда люди захотят договориться. «Как только на той стороне захотят договариваться, так сразу и война закончится. Не будет как раньше, но нужно стремиться к компромиссу», — рассказывает боец.

«Для Донбасса я вижу будущее, но пока идет война планы лучше не строить, — делится своим мнением защитник Донбасса, — как только война закончится, все у нас будет хорошо».

Интервью заканчивается на позитивной ноте. Однако, украинские силовики за минувшие сутки 7 раз нарушили «рождественское» перемирие, выпустив по территории ДНР почти 10 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен