Конгресс США очень хочет разобраться, о чем все-таки беседуют Трамп и Владимир Путин. Все дело в том, что президент США не поделился информацией ни об одном разговоре с Путиным.

За последние два года таких бесед было пять, включая встречу в Хельсинки. И как сообщает газета Washington Post, информацией об этих переговорах Трамп не поделился.

Кроме того, американских чиновников волнует вопрос с Гамбургом. В 2017 году там прошла его встреча с Владимиром Путиным, после которой, как утверждает издание, Трамп отобрал записи своего переводчика и потребовал не обсуждать с членами администрации то, что было услышано.

Дональд Трамп отбивается от нападок издания. Он назвал их лоббистами компании Amazon и отметил, что встречи с другими государствами он также проводит без делегаций. Попытки обвинить его в сговоре с Россией просто трата времени, считает президент.

Однако комитету Палаты представителей США по иностранным делам не дают покоя встречи двух президентов. Они намерены провести слушания по этому делу. В конгрессе считают, что это необходимо потому, что подобные секреты влияют на национальную безопасность страны.

В комитете считают, что «Америка заслуживает правды», а Трамп каждый раз после разговора с Путиным якобы молчит.

Пока продолжается «шатдаун», между Трампом и правительством все чаще возникают какие-то спорные вопросы. Складывается ощущения, что они просто ищут рычаги хоть какого-то давления друг на друга. Остается ждать, когда закончится эта взаимная игра в поиски самых виноватых.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен