Пока вы спали, в США началась новая истерика на тему «Трамп — русский шпион»

После того, как стало очевидным, что дело о якобы вмешательстве России в американские выборы закончится тем, что будет найдено чуть меньше, чем ничего, антитрампистам пришлось срочно вбрасывать новую сенсацию.

А именно, информацию о проводимой с 2017 года Федеральным бюро расследований проверке деятельности президента США Дональда Трампа, в том числе его возможной секретной работы в интересах Россию против своей страны.

На самом деле, поиск доказательств того, что президент США является агентом Путина, идёт уже второй год. Однако, главная ставка делась всё-таки на то, что Трамп получил свой пост благодаря активному содействию русских потому, что с такими аргументами проще было бы признать выборы незаконными.

Но так как два года работы спецпрокурора Мюллера и 30 млн. долларов, потраченных на это расследование, не дали никаких результатов, пришлось активизировать план Б.

Согласно этому плану, теперь предстоит доказать, что вся деятельность Трампа имеет антиамериканский подтекст, проводится исключительно по указаниям из Кремля, работает на благо России и угрожает нацбезопасности США.

В связи с чем сегодня мы получаем Breaking News из США по Рашагейт.

Газета Нью-Йорк Таймс на основе информации, полученной от бывших сотрудников правоохранительных структур и других обладающих информацией источников сообщила, что через несколько дней после увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми 9 мая 2017 года ФБР открыло контрразведывательное расследование в отношении президента США.

Расследование началось с целью выяснить, не действует ли президент осознанно в интересах России, либо же не использует ли его Россия в своих целях.

Контрразведывательный отдел ФБР считает, что Трамп уволил Коми с целью помешать расследованию Рашагейта и таким образом помешать выяснению всех деталей вмешательства России в выборы, что представляло угрозу национальной безопасности США и было сделано в интересах России.

Согласно официальной версии, Трамп уволил Коми после того, как стало известно, что Коми привел неточные данные об электронных письмах Хиллари Клинтон.

Если проще, то Коми уволили по причине профнепригодности и несоответствия занимаемой должности. Не буду вдаваться в профессиональные качества бывшего главы ФБР. Но то, что его не просто уволили, а сделали это по максимально унизительной процедуре — может являться основополагающей причиной его дальнейших откровений.

Напомню, сообщение об увольнении Коми Трамп сделал в своём твиттере. Причём, не стесняясь в выражениях:

«Джеймс Коми – всем известный болтун и лжец. В Вашингтоне все считают, что его стоило уволить за ужасное исполнение рабочих обязанностей, что в итоге и произошло. Он допустил утечку секретной информации, за что обязан предстать перед судом. Он лгал Конгрессу, будучи под присягой.

Он слабак и слизняк, чья работа на посту директора ФБР была чудовищной. Его участие в коррумпированном деле Хиллари Клинтон и факты, его окружающие, войдут в историю в качестве самой отвратительной халтуры. Для меня честь уволить тебя, Джеймс Коми!»

Понятное дело, что Коми обиделся. И тут, как нельзя кстати, на следующий день после его увольнения, Трамп встретился с главой МИД РФ и послом России в США. Причём, встреча была закрытой для американской прессы, что вызвало нешуточный скандал.

Коми оперативно сложил 1+1 и выдал сенсацию: президент Дональд Трамп на самом деле уволил его за расследование приписываемого команде республиканца сговора с Москвой ради победы на выборах в США 2016 года.

Экс-глава ФБР не скрывал, что свой вывод он сделал, узнав из СМИ о встрече Трампа с Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком.

«Моей первой реакцией было недоумение, а что россияне делают в Овальном кабинете? Я, как контрразведчик, подумал, что это безумие, один на один, без присутствия хотя бы еще одного американца», — сказал Коми.

«Во-вторых, все притворство по поводу того, что меня уволили за неправильный подход к расследованию «почтового скандала», стало испаряться. Меня уволили из-за расследования по России», — утверждал экс-директор ФБР.

Проще говоря, Киса обиделся. И решил отомстить. Разумеется, его домыслы попали на благодатную почву и вот, спустя почти два года после увольнения, наступил момент долгожданной сатисфакции.

Теперь то, «о чем все догадывались», перешло в официальную плоскость.

С учётом предыдущего расследования Мюллера, весьма рада за дилеров попкорна. Учитывая интерес к этому делу, который наблюдается по обе стороны Атлантики — они озолотятся.

Особенно забавно то, что Трамп постоянно рассказывает, что Америка постепенно становится great again и как это возвращённое величие пытаются перевернуть в пользу «интересов России».

Самое же увлекательное во второй части этого Марлезонского балета то, что рядовые американцы окончательно раскололись на две противоборствующие группы. Одна из которых считает всю эту историю антитрамповским заговором, а вторая — в любом чихе президента видит доказательство работы на Россию.

Есть, правда, и те, кто считает, что Трамп — агент Моссада. Но их меньшинство.

Впрочем, самое занимательное — это констатация факта о том, что русофобия — самый востребованный и прибыльный бизнес сегодня.

На неё выделяются огромные деньги и расходуется масса времени и сил.

Более того, именно русофобия в ближайшее время может стать главной национальной идеей США, с помощью которой к власти попытаются привести партию войны, исповедующую заветы дедушек Маккейна и Сороса.

Впрочем, не буду забегать вперёд. Лучше займу место в первых рядах и с удовольствием понаблюдаю за тем, что некогда гениально описал Иван Андреевич Крылов:

«Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак да Щука…»

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен