Старшие британские министры призывают премьера Великобритании Терезу Мэй обратиться к своему сопернику – лидеру оппозиционной Лейбористской партии и социалисту Джереми Корбину — за помощью, если парламент «убьет» ее сделку по Бреситу на предстоящем голосовании.

Группа в основном проевропейских министров хочет, чтобы Мэй пригласила Корбина на переговоры, чтобы помочь составить совместный план. Об этом пишет издание «Bloomberg», ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом.

Напомним, что голосование по плану, который Терезай Мэй согласовала с Евросоюзом, состоится 15 января. Однако ее консервативная партия не имеет полного большинства в Палате общин, и часть ее собственной партии решительно не одобряет сделку, которую она заключила с ЕС, и решила выступить против нее.

Премьер-министр уже попытался выиграть время и отложил решающее голосование на месяц. Однако задержка, похоже, не оправдала ожиданий Мэй.

Согласно официальному анализу, выход из ЕС без сделки 29 марта может привести к падению фунта на целых 25% и ударить по ценам на жилье на целых 30%, что приведет к возможной рецессии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен