Ближневосточный регион остается весьма проблемным для США, которым необходимо оказывать там давление на Иран, а заодно максимально выдавить оттуда Россию.

Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, нельзя исключать, что Трамп все же сдержит слово, однако верится в это с трудом. При этом он подчеркнул, что Вашингтон, дабы исправить поспешные решения президента, может решиться даже на жестокие провокации, которые станут обоснованием для пересмотра планов по выводу войск.

«Выход американцев из Сирии – не более чем иллюзия, ведь поставленные ими задачи в регионе до сих пор не реализованы, а значит они будут делать все для их выполнения», — считает эксперт, называя заявление Трампа «политической игрой».

НЕ ТРАМПОМ ЕДИНЫМ ЖИВЕТ ВАШИНГТОН: ЧТО МЕШАЕТ ВЫВОДУ ВОЙСК США ИЗ СИРИИ

История еще не знает прецедентов, когда Соединенные Штаты добровольно отказывались от вмешательства в дела другой страны, отметил Долгов. Напомнил он и о инфраструктуре, отстроенной в САР, цена которой миллиарды долларов: «Порядка двадцати военных баз с аэродромами и, по некоторым данным, даже с системами противовоздушной обороны. Трудно представить, что это будет закрыто или вручено третьим силам».

«Для США это борьба с ключевыми геополитическими врагами, которые также фигурируют на Ближнем Востоке. Естественно, США пытаются избавиться от иранских властей. Более того, им необходимо вытеснить с Ближнего Востока РФ», — заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен