Еще на заре своей «незалежности» Украина оказала Соединенным Штатам огромную услугу, но теперь вынуждена строить пустые иллюзии относительно «западной поддержки», потому что реальной поддержки нет.

Об этом рассказал бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Он напомнил, что после распада Советского Союза Украина не особо задумываясь распрощалась со своим запасом ядерного оружия, доставшегося в наследство от СССР. По его словам, таким образом Киев значительно укрепил позиции Вашингтона, который теперь не желает оказывать поддержки.

«Нам сегодня приходится строить иллюзию огромной западной поддержки, хотя ее у нас совершенно нет. Запад четко дал понять, что не намерен воевать за Украину, хотя в рамках Будапештского меморандума мы отдали третий арсенал ядерного оружия», — рассказал Смешко, добавив, что речь шла о 176 ракетах, направленных на американские города и «теоретически уничтожавших всю страну».

Украина стала единственной страной, внесшей такой вклад в мировую безопасность, заверил он, имея ввиду тот факт, что страна добровольно поставила крест на ядерном потенциале, потому что не могла содержать такое вооружение. «Однако, нынешний президент [США Дональд Трамп] не собирается враждовать с Россией, он хочет дружить с российским коллегой», — констатировал экс-глава СБУ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен