Сенаторы от Республиканской партии предоставили законопроект, призванный создать трастовый фонд в размере более двух десятков миллиардов долларов для повышения безопасности американской границы. Инициаторами законопроекта выступили Джерри Моран и Роб Портман.

«Законодательство также предусматривает защиту для тех лиц, которые, не по своей вине, незаконно въехали в Соединенные Штаты в качестве детей и в настоящее время охвачены программой DACA», — говорится в релизе.

Напомним, что иммиграционная программа «DACA» позволяет иммигрантам, не имеющим документов (люди, которые были перевезены в США в детском возрасте), оставаться и работать в США. Ранее администрация нынешнего президента предприняла попытку отменить программу, но американский суд отказал в этой инициативе.

Джерри Моран объяснил, что в соответствии с законопроектом будут предоставлены ресурсы для укрепления безопасности границ США и защиты детей в рамках DACA.

Роб Портман, в свою очередь, назвал законодательство «справедливым и разумным решением», которое позволит укрепить безопасность границ США.

«Эта мера представляет собой постоянное законодательное решение, которое позволит тем, кто находится в программе DACA, оставаться здесь и продолжать вносить свой вклад в наше общество, укрепляя нашу безопасность границ для защиты всех американцев», — сказал Портман.

Предложенный законопроект двух сенаторов-республиканцев больше похож на высасывание средств из бюджета, поскольку согласно законопроекту, трастовый фонд будет хранить в себе 25 миллиардов долларов. Сенаторы представляют Республиканскую партию, как и сам американский президент.

Как известно, Трамп столкнулся с демократами в Конгрессе, которые отказались выделить 5,7 миллиардов долларов на строительство «стены Трампа» на границе США с Мексикой.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен