Редактор американского телеканала «Fox Q13» был уволен на этой неделе после того, как телеканал транслировал видеообращение Трампа из Овального кабинета с намерено искаженным лицом.

Изначально редактора отправили в отпуск до завершения внутреннего расследования, которое привело к дальнейшему увольнению сотрудника американского телеканала. В настоящее время неясно, кто виноват в скандале и сделал ли видеоматериал сам редактор.

«Это не соответствует нашим редакционным стандартам, и мы сожалеем, если это рассматривается как изображение президента в негативном свете», — сказала Эрика Хилл, директор телеканала.

Местное консервативное радио «770 KTTH» позднее провело сравнение видео, в попытке выявить различия между записи. В оригинальном видео, Трамп заканчивает одно предложение, затем облизывает губы и продолжает говорить. Поддельное видео, транслируемое телеканалом «Fox Q13», показывает, что Трамп высунул язык в течение длительного периода времени, прежде чем возобновить обращение к нации.

Следует отметить, что это не первый раз, когда подделанные кадры привлекли внимание многих. В ноябре 2018 года был поднят шум после того, как репортер CNN Джим Акоста лишился права доступа в Белый дом из-за поддельного видео, на котором изображена его якобы агрессия в отношении подчиненных пресс-службы американского лидера.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен